Страница 1 из 1

Десерты

Добавлено: 21 сен 2019, 01:13
SOLNCE
Вишнёвое желе.

в 100г 9 кал

Ингридиенты



-вода,замороженная вишня 400г, в.сахара 10г,2 пакета по 15г быстрорастворимого желатина,20 т.стевии


посчитаем



вишня 400 100

ван.сахар 10 40

желатин 30 90

сахарозамен. 20 шт 0

вода 2200 0

---------------------------------------

2460 230



(230:2460)*100=9кал в 100 г

Re: Десерты

Добавлено: 27 сен 2019, 21:50
SOLNCE
Желейный торт "Битое стекло"

3 пачки разноцветного желе приготовить(залить кипятком и охлаждённоу дать застыть в холодильнике)у меня киви,лимон и апельсин.Застывшее желе порезать на крупные кусочки.Пока застывает желе взять 1 л молока-добавить в него 100г сахара и ваниль и закипятить,отдельно растворить в 0,5л горячей воды 25г желатина-вылить в молоко,охладить.Когда остынет залить порезаное желе этим молоком-желе хаотично разложено уже в форме перед заливкой.Использовала силиконовую форму.Поставить в холодильник до застывания.



молоко 1000 г 600кал
сахар 100г 400кал
желе 1000г 1000 кал
вода 500 г 0 кал

-в 100г получается 76 кал

если вместо сахара положить сахарозаменитель то калорийность будет ниже.