Холодец.
Ингридиенты
говядина 104 г 114,4 кал
курин.грудка 477г 643,9 кал
бульон 3000 г 210 кал
вода(замочить желатин) 1000г 0 кал
чеснок 29 г 5,8 кал
желатин 110 г 242 кал
Процесс приготовления.
Мясо залить водой и варить часа 3-4 .Желательно следить за объёмом бульона и перед окончанием варки долить выкипевший(чтоб не отвешивать снова и не пересчитывать,так проще)Сварили,выключили,охладили и ставите в холодильник чтоб застыл жир ,потом этот блин без сожаления в мусор.
Перед тем как приступить ко второй части варки холодца замочите желатин в воде-пока будут варится овощи в бульоне он набухнет и станет пригодным к растворению в бульоне.
Бульон без жира ставим опять варится,бросаем в него морковку,луковицу,лавровые листы,солим,перчим.Овощи варятся минут 20 и выбрасываются.
Пока набухает желатин и варятся овощи разложим мясо в формы-они не должны быть глубокими ,чтоб хорошо всё застыло.Мясо рвём на волокна и выдавливаем на него чеснок.
Бульон выключили и в него добавляем набухший желатин,в горячем бульоне он мигом растворится.Тут главное помнить о соотношении сколько нужно ложить-на литр бульона 40г желатина ,это чтоб плотный был,для трясущегося и 20г хватит.
И последний этап-заливаем горячим бульоном с растворённым в нём желатином формы наполненные мясом с чесноком.Даём остыть полностью и ставим в холодильник.
А теперь посчитаем
говядина 104 г 114,4 кал
курин.грудка 477г 643,9 кал
бульон 3000 г 210 кал
вода(замочить желатин) 1000г 0 кал
чеснок 29 г 5,8 кал
желатин 110 г 242 кал
-------------------------------------------------
4720 1216,1
общий вес 4720 г,общая калорийность 1216,1 кал.
теперь надо калорийность разделить на вес и умножить на 100-получим сколько в 100г калорий у нас получилось.
(1216,1:4720)*100=26
в 100г у нас вышло 26 кал.
Холодец
Правила форума
При использовании форума необходимо соблюдать этику и законодательство РФ.
При использовании форума необходимо соблюдать этику и законодательство РФ.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей