Страница 1 из 1

Выпечка

Добавлено: 27 сен 2019, 21:44
SOLNCE
Мясной пирог



тесто -мука 1 кг,масло раст.100г,сахар 3 ст.л,соль 1 ч.л,вода 500г,дрожжи саф-момент 1 пакетик 11 г.



начинка-лук 580г,масло раст.40г,мясо говяд.отварная 330г,печень говяжья отварная 350г,яйца варёные 3 шт+1 шт сырое,сметана 170г,соль,перец.



приготовление дрожжевого теста-смешать муку и дрожжи,в тёплой воде растворить сахар,соль и добавить раст.масло,потом высыпать туда муку с дрожжами и замесить тесто,положить в глубокую посуду,накрыть и поставить в тёплое место чтоб поднялось(где то увеличивается в 3 раза за 2 ч)как поднимется можно печь-обминать не надо а то сухие дрожжи потом плохо поднимают тесто.



приготовление начинки-мясо и печень прокрутить через мясорубку,лук обжарить на масле(я после жарки откинула на сито и дала стечь маслу)3 варён.яйца тоже на мясорубку,посолить-поперчить,добавить сметану-от неё начинка будет сочной.



Тесто делим пополам-в круглую форму выкладываем половину теста и смазываем тесто взбитым с солью яйцом-чтоб тесто пропеклось и небыло сырым от сочной начинки.На слой теста выкладываем начинку и равномерно выравниваем,накрываем второй частью теста-сверху покрываем тесто яйцом с солью при помощи кисточки.Выпекать в духовке до румяной корочки мин 40-50.





Вес готового пирога 1860г и калорийность 375 кал в 100г

Re: Выпечка

Добавлено: 27 сен 2019, 21:46
SOLNCE
Пирог"Сырник"
для теста:
масло сливочное 200гр
желтки яичные 4 шт
сахар 100гр
какао 2 ст.л
сода 1ч.л
уксус 1ч.л
цедра одного лимона
для начинки:
творог 1 кг
яйца 4 белка+4 яйца
сахар 2 стакана
манка 1 ст.л
крахмал картофельный 1 ст.л
сметана или масло 100 гр
изюм
ваниль
сок лимона

Приготовление
Сначала делаем тесто-200 гр растопл.слив.масла соединить с 4 желтками и 100 гр сахара,2 ст.л какао-всё это взбить миксером,добавить потёртую на мелкой тёрке кожуру лимона,1ч.л соды погашеной уксусом,2 стакана муки-замесить руками тесто-разделить его на 2 части-одну сделать побольше-она пойдёт на дно и стенки пирога ,а из той что поменьше натрём на тёрке крошки для верха пирога(тереть тесто поверх творожной начинки чтоб закрыло)
Начинка-1 кг творога(сухого)4 белка+4 яйца ,2 стакана сахара,1 ст.л манки,1 ст.л крахмала растереть в однородную массу,добавить сметану,изюм,ваниль и сок лимона.
Как сделали и разделили тесто спрячте его в морозилку и занимайтесь приготовлением начинки.Потом тесто выкладываете в разъёмную форму-из большей части лепите дно и стенки(я сразу сделала из мягкого и вместе с формой сунула в морозилку) -выкладываете начинку,сверху натираете на тёрке меньший кусок теста чтоб он покрыл начинку .Ставите в духовку и печёте до готовности

В 100 гр получилось 241 кал

Re: Выпечка

Добавлено: 27 сен 2019, 21:53
SOLNCE
Классический манник на кефире



кефир 600 180

манка 300 1000

яйца 6 шт 300 480

сахар 200 800

ваниль

сода

уксус

-----------------------------------------------------------------------

1400 2460



на выходе 1350 г пирога ,значит ( 2460:1350)*100=182 кал



Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.

Влейте кефир в миску.

Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.

Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.

(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.

Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.

Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.

В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона-тогда не забудьте добавить калории при подсчёте.

Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)

Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.

(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)

Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.

Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.