Выпечка
Добавлено: 27 сен 2019, 21:44
Мясной пирог
тесто -мука 1 кг,масло раст.100г,сахар 3 ст.л,соль 1 ч.л,вода 500г,дрожжи саф-момент 1 пакетик 11 г.
начинка-лук 580г,масло раст.40г,мясо говяд.отварная 330г,печень говяжья отварная 350г,яйца варёные 3 шт+1 шт сырое,сметана 170г,соль,перец.
приготовление дрожжевого теста-смешать муку и дрожжи,в тёплой воде растворить сахар,соль и добавить раст.масло,потом высыпать туда муку с дрожжами и замесить тесто,положить в глубокую посуду,накрыть и поставить в тёплое место чтоб поднялось(где то увеличивается в 3 раза за 2 ч)как поднимется можно печь-обминать не надо а то сухие дрожжи потом плохо поднимают тесто.
приготовление начинки-мясо и печень прокрутить через мясорубку,лук обжарить на масле(я после жарки откинула на сито и дала стечь маслу)3 варён.яйца тоже на мясорубку,посолить-поперчить,добавить сметану-от неё начинка будет сочной.
Тесто делим пополам-в круглую форму выкладываем половину теста и смазываем тесто взбитым с солью яйцом-чтоб тесто пропеклось и небыло сырым от сочной начинки.На слой теста выкладываем начинку и равномерно выравниваем,накрываем второй частью теста-сверху покрываем тесто яйцом с солью при помощи кисточки.Выпекать в духовке до румяной корочки мин 40-50.
Вес готового пирога 1860г и калорийность 375 кал в 100г
тесто -мука 1 кг,масло раст.100г,сахар 3 ст.л,соль 1 ч.л,вода 500г,дрожжи саф-момент 1 пакетик 11 г.
начинка-лук 580г,масло раст.40г,мясо говяд.отварная 330г,печень говяжья отварная 350г,яйца варёные 3 шт+1 шт сырое,сметана 170г,соль,перец.
приготовление дрожжевого теста-смешать муку и дрожжи,в тёплой воде растворить сахар,соль и добавить раст.масло,потом высыпать туда муку с дрожжами и замесить тесто,положить в глубокую посуду,накрыть и поставить в тёплое место чтоб поднялось(где то увеличивается в 3 раза за 2 ч)как поднимется можно печь-обминать не надо а то сухие дрожжи потом плохо поднимают тесто.
приготовление начинки-мясо и печень прокрутить через мясорубку,лук обжарить на масле(я после жарки откинула на сито и дала стечь маслу)3 варён.яйца тоже на мясорубку,посолить-поперчить,добавить сметану-от неё начинка будет сочной.
Тесто делим пополам-в круглую форму выкладываем половину теста и смазываем тесто взбитым с солью яйцом-чтоб тесто пропеклось и небыло сырым от сочной начинки.На слой теста выкладываем начинку и равномерно выравниваем,накрываем второй частью теста-сверху покрываем тесто яйцом с солью при помощи кисточки.Выпекать в духовке до румяной корочки мин 40-50.
Вес готового пирога 1860г и калорийность 375 кал в 100г