салаты
Правила форума
При использовании форума необходимо соблюдать этику и законодательство РФ.
При использовании форума необходимо соблюдать этику и законодательство РФ.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
салаты
салат / 100 гр готового блюда 80 ккал
брынза 200 гр
помидоры 200 гр
огурцы 200 гр
зелень 30 гр
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, зелень измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
брынза 200 гр
помидоры 200 гр
огурцы 200 гр
зелень 30 гр
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, зелень измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
Последний раз редактировалось margarita490 30 ноя 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
Re: салаты
салат / 100 гр готового блюда 55 ккал
свекла отварная 200 гр
редька 100 гр
морковь 100 гр
оливковое или подсолнечное масло 1 ч.л.
Редьку, морковь, отварную свеклу натереть на терке. Все перемешать, заправить маслом и посолить по вкусу.
свекла отварная 200 гр
редька 100 гр
морковь 100 гр
оливковое или подсолнечное масло 1 ч.л.
Редьку, морковь, отварную свеклу натереть на терке. Все перемешать, заправить маслом и посолить по вкусу.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
Re: салаты
салат / 100 гр. готового блюда 45 ккал
тыква 300 гр
яблоко 200 гр
морковь 100 гр
мёд (1 ч.л.) 20 гр
сок лимона по вкусу
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить лимонным соком смешанным с мёдом.
тыква 300 гр
яблоко 200 гр
морковь 100 гр
мёд (1 ч.л.) 20 гр
сок лимона по вкусу
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить лимонным соком смешанным с мёдом.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
Re: салаты
салат / 100 гр. готового блюда: - без заправки 30 ккал; - со сметаной 50 ккал; - с майонезом 65 ккал
капуста белокочанная 200 гр
яблоки зеленые 200 гр
морковь сырая 200 гр
свекла сырая 100 гр
сметана 15-20% или облегченный майонез 100 гр
Капусту тонко нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной терке, свеклу - на мелкой терке. Всё перемешать и пожеланию заправить.
капуста белокочанная 200 гр
яблоки зеленые 200 гр
морковь сырая 200 гр
свекла сырая 100 гр
сметана 15-20% или облегченный майонез 100 гр
Капусту тонко нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной терке, свеклу - на мелкой терке. Всё перемешать и пожеланию заправить.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
Re: салаты
салат / 100 гр. готового блюда: - с нежирным творогом 60 ккал; - с обезжиренным творогом 50 ккал; - со сметаной 55 ккал
киви 100 гр
яблоки 100 гр
бананы 100 гр
апельсины 100 гр
творог 100 гр или йогурт 100 гр или сметана 15-20% 20 гр
Фрукты измельчаются и смешиваются, по желанию, или с творогом, или с йогуртом, или со сметаной.
киви 100 гр
яблоки 100 гр
бананы 100 гр
апельсины 100 гр
творог 100 гр или йогурт 100 гр или сметана 15-20% 20 гр
Фрукты измельчаются и смешиваются, по желанию, или с творогом, или с йогуртом, или со сметаной.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:22
Re: салаты
салат / 100 гр. готового блюда: - с нежирным творогом 60 ккал; - обезжиренным йогуртом 50 ккал; - со сметаной 55 ккал
сливы 100 гр
персики 200 гр
вишня 200 гр
мёд (2 ч.л.) 40 гр
творог 200 гр или йогурт 100 гр или сметана 20 гр
Фрукты измельчаются и перемешиваются с мёдом. По желанию салат готовится с творогом или заправляется йогуртом или сметаной.
сливы 100 гр
персики 200 гр
вишня 200 гр
мёд (2 ч.л.) 40 гр
творог 200 гр или йогурт 100 гр или сметана 20 гр
Фрукты измельчаются и перемешиваются с мёдом. По желанию салат готовится с творогом или заправляется йогуртом или сметаной.
Re: салаты
Маргарита, Вы представляете чудесные витаминизированные салаты. Хотелось бы Вам пожелать дальнейших кулинарных успехов при структурировании здорового питания. В части подбора используемых продуктов, по-возможности, желательно использовать 10% сметану; вместо обезжиренного творога (в нём практически нет ничего полезного) - маложирный, так как белок усваивается только в сочетании с жирами; отварную свёклу (в ней большое количество углеводов) заменить на сырую. А в остальном - Вы УМНИЦА! Удачи Вам!
Re: салаты
салат свекла с черносливом,чесноком и майонезом низкокалорийным.
Свекла 1000 350
чернослив 50 125
чеснок
майонез 50 150
----------------------------------------------------------------------------------
1100 625
(625:1100)*100=57 КАЛ В 100 ГР
Свекла 1000 350
чернослив 50 125
чеснок
майонез 50 150
----------------------------------------------------------------------------------
1100 625
(625:1100)*100=57 КАЛ В 100 ГР
Re: салаты
Чтобы приподнять настроение в осенние хмурые и дождливые дни предлагаю Вашему вниманию наполненный яркими цветами и сезонными витаминами и что немаловажно абсолютно "бюджетный" САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (40 ккал в 100 г):
Тыква (желательно грушевидной формы, сырая) - 300 г (по 30 ккал/100 г) - 90 ккал;
Яблоко (желательно из славянского сада) - 200 г (по 30 ккал/100 г) - 60 ккал;
Морковь (предпочтительнее отечественная) - 100 г (по 30 ккал/100 г) - 30 ккал;
Мёд - 20 г (по 360 ккал/100 г) - 72 ккал;
Сок лимона - примерно 10 г, а там по вкусу (по 30 ккал/100 г) - 3 ккал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке и заправить лимонным соком, смешанным с мёдом.
630 г - 255 ккал
(255 х 100)/630 = 40 ккал в 100 г готового салата.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тыква (желательно грушевидной формы, сырая) - 300 г (по 30 ккал/100 г) - 90 ккал;
Яблоко (желательно из славянского сада) - 200 г (по 30 ккал/100 г) - 60 ккал;
Морковь (предпочтительнее отечественная) - 100 г (по 30 ккал/100 г) - 30 ккал;
Мёд - 20 г (по 360 ккал/100 г) - 72 ккал;
Сок лимона - примерно 10 г, а там по вкусу (по 30 ккал/100 г) - 3 ккал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке и заправить лимонным соком, смешанным с мёдом.
630 г - 255 ккал
(255 х 100)/630 = 40 ккал в 100 г готового салата.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей